宣传全覆盖  线索皆查结
 丹东新闻网 2019-05-17 07:41:43

丹东新闻网讯 金桥 记者王俊 自扫黑除恶专项斗争开展以来,振兴公安分局结合辖区实际情况,精心组织部署,扎实开展工作,取得了显著成效。刑侦大队作为振兴公安分局扫黑除恶工作的牵头部门,全警动员、全员参战、敢于担当,打掉了一批人民群众高度关注的大案要案,为辖区营造了平安稳定的生活环境。

多手段相结合,实现宣传全覆盖。统筹运用各种宣传手段,有效占领舆论和宣传阵地,全面构建纵向到底、横向到边的大宣传格局。通过采取内、外部宣传相结合,传统、现代手段相结合,普遍、重点宣传相结合的方式,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。目前,共发放宣传单45万张,宣传通告1.45万张,宣传卡片17万张,宣传板193个,悬挂条幅3000个、LED展板2500块。

强化核查攻坚,持续高压态势。将打击锋芒指向群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,全力提升打击效能,确保办案质量。专人专职办公,对重点线索分析研判,核查卷宗,深挖彻查。目前,实现中央督导组交办线索查结率100%;其他线索查结率100%。2019年以来,振兴公安分局在“黑恶积案清零、问题线索清零”行动中排名居先。

聚力案件侦办,取得阶段性成果。按照中央确定的打击重点和“两高两部”指导意见,重点打击12类涉黑涉恶违法犯罪,通过上提一级、异地调警、专案侦办、领导督办等措施,组织开展线索核查、集中抓捕、破案攻坚等系列专项行动。对群众反映强烈、社会影响恶劣的线索、案件强力攻坚。目前,共破获1个恶势力犯罪集团、3个恶势力犯罪团伙。破获涉黑涉恶案件101起,抓获犯罪嫌疑人187人。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网