为考生办身份证开通“绿色通道”
  2019-05-17 07:45:01

丹东新闻网讯 记者王洪满 近日,丹东边境管理支队马市边境派出所民警走访辖区内高考考生家庭,宣传居民身份证的有效期限、办证年龄等方面的法律规定,为辖区高考学子开辟办理身份证“绿色通道”。

5月14日,记者在马市边境派出所看到,一名今年参加高考的学生正在办理居民身份证。“我的身份证前几天丢了,平时忙着复习功课,专门趁中午放学时间赶过来补办。为了帮我们办理证件,民警放弃了吃午饭的时间,真是太感谢了。”家住九连城镇马市村的王坤办理完补证业务后,感动地说。

据介绍,为了方便辖区高考学子办理身份证业务,马市边境派出所民警放弃休息时间,加班加点,为学子开辟“绿色通道”。“为了提醒年满16周岁还未申领居民身份证,以及身份证有效期即将到期的人员及时办证换证,民警们多次走访辖区有考生的家庭,并利用百人警民微信群对此事进行宣传。”马市边境派出所教导员厍士博说,今年还推出延时服务、预约服务及为学生开辟“绿色通道”等便民服务措施,切实把方便考生办证落到实处。截至目前,已经为高考考生办理身份证12个。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网