张淑萍到东港市抽查脱贫攻坚工作时强调
精准施策尽锐出战 确保脱真贫真脱贫
 丹东新闻网 2019-06-05 06:05:33

丹东新闻网讯 记者金龙 6月4日,市长张淑萍率检查组到东港市,不打招呼、不固定路线,随机抽查脱贫攻坚工作落实情况。张淑萍强调,脱贫攻坚越是到了关键时候,越要响鼓重锤,要聚焦重点难点、强化作风建设,精准施策、尽锐出战,全面落实好脱贫攻坚各项任务,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

?

张淑萍一行来到黑沟镇卧龙村,检查该村脱贫攻坚档案材料,逐户逐项核对建档立卡贫困户“收入账”;到贫困户高主林、杨广东家,面对面交谈,详细了解他们的收入来源、住房条件、身体健康等情况。张淑萍指出,脱贫攻坚工作是检验干部作风的“试金石”、淬炼干部党性的“主战场”,要在脱贫攻坚中展现责任与担当,对于建档立卡贫困户要精准识别、健全档案,精细核对、动态管理,坚决避免形式主义、官僚主义现象,坚决避免“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,确保脱贫结果经得起检验和推敲。

小甸子镇推广村集体经济产业发展示范园项目,采取“村集体+合作社+农户”模式发展特色农业,带动当地及周边乡镇农户脱贫致富。张淑萍对这一做法给予肯定,她指出,脱贫攻坚产业发展是基础,各地要结合当地资源优势和产业条件,念好“山海经”、唱好“林草戏”、打好“果蔬牌”,在壮大村集体经济的同时,创新帮扶模式,完善产业发展与贫困户利益联结机制,想方设法增加贫困户收入。要抓重点、解难点、把握着力点,确保脱贫工作焦点不散、靶心不变,找准路子、精准施策,真正扶到根上、扶到点上。

要着重解决“两不愁三保障”突出问题,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等工作往细处做、往实处抓,逐项逐户对账销号。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困户的积极性,改变贫困户“等靠要”思想。各级党政干部要带着感情、带着责任扶贫,多进村入户,多与困难群众交流,多帮助他们解决实际问题,用真心实意解民困、暖民心。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网