福利院成了丹丹真正的家
 丹东新闻网 2019-05-17 10:06:12

5月11日,在市儿童福利院寝室内,高中生丹丹正在安静地写着作业,从这一天开始,周末和节假日她都可以回到福利院生活。

去年,鸭绿江晚报道了女孩丹丹突遭家庭变故,市民政局、市慈善总会等单位和爱心人士共同帮助她渡过难关的故事。

前不久,丹丹提出想要前往儿童福利院居住的想法。原来,丹丹平时在学校住校,但放假时便没了去处,只能暂住到母亲的朋友家,可母亲的朋友又常年在外地,一日三餐无法保证,独自居住又很不安全。

5月10日,市民政局召集市儿童福利院、市儿童励志会有关人员商讨丹丹的居住问题。最终,三方达成一致,丹丹平时上学时仍住校,每周末和节假日将到福利院生活学习。市儿童福利院有关同志表示,福利院会尽最大的努力照顾好丹丹,让她没有后顾之忧,安心学习。

丹丹告诉记者,市儿童励志会的志愿者定期了解她的学习情况,并关注她的成长。从今年1月起,她每月都能领到孤儿养育费1560元,其中1000元由她自己自由支配,余下的560元由福利院代为保管,以备不时之需。周末及节假日入住福利院后,不仅有专人提供一日三餐和生活照料,还有英语教师义务辅导功课。“感谢这么多好心人的帮助。” 记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网