宽甸县太平哨镇突出四项重点抓实扫黑除恶工作
 丹东新闻网 2019-05-17 07:58:51

?? 太平哨镇深入开展扫黑除恶专项斗争,建立健全组织机构,明确各部门职责分工,制定切实有效的实施方案,将扫黑除恶工作落到实处。

  搞好宣传发动,营造良好氛围。多次召开镇、村、组多级别动员和部署会议,传达党和国家及省市县扫黑除恶工作会议精神。充分利用室外悬挂横幅标语和广告栏、LED屏宣传等形式,广泛宣传扫黑除恶目的意义和举报渠道,做到家喻户晓。

  加强组织领导,明确工作职责。成立扫黑除恶专项斗争组织机构,充分发动各级干部投入到扫黑除恶专项斗争的具体工作中去。明确各级干部职责,每月组织一次入户走访、群众座谈等排查活动,收集线索。要求分管领导、各部门在各自分管行业领域内,针对有无黑、恶、乱现象全面开展自查自纠。

  畅通举报渠道,准确核查线索。设立举报电话,由专人负责接听举报电话。镇区设立举报箱,各村、各社区分别设立举报箱,专人每天查看,确保第一时间接收、处置群众举报,并按规定决定移交到公安司法机关或纪委等职能部门进行处置。

  抓好中央第三督导组反馈意见的整改落实工作。成立由党政一把手任组长,所有副职为成员的整改落实工作领导小组,完善限时线索核查移交制度、包村干部定期下村入户走访收集线索制度等相应制度。召开班子扩大会议研究扫黑除恶工作形势,以中央督察反馈问题为导向,彻底整改各单位、各部门及各村存在的纵向一边粗、横向冷热不均、重视程度不够等问题。(王卫星)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网