凤城农村也要有“老年大学”啦
 丹东新闻网 2019-06-05 10:34:48

本网讯? 丰富的生活阅历,充裕的休闲时间,等待释放的热情。很快,凤城农村的老年人即将拥有精神家园啦!近日,凤城市委组织部老干部局与相关乡镇共同举行创建乡镇老年大学启动仪式。?

1.jpg

启动仪式上,大家观摩了老年大学的经典国学、书法绘画、音乐戏曲、舞蹈健身等课程的现场课堂教学,观看了老年大学学员们精彩的文艺演出,大家充分感受到了老年大学浓厚的学习氛围和积极向上的精神文化追求。

2.jpg

座谈中,与会人员就老年大学的办学宗旨、师资来源、课程设置、人员构成、制度及工作保障等方面的内容进行了交流和沟通,进一步明晰了办好乡镇老年大学的思路和方向。

3.jpg

据了解,凤城市计划在三年内实现全市18个乡镇老年大学的全覆盖,给农村老年人创造了良好的学习环境,使他们在接受新知识、活跃大脑思维、提升生活情趣的同时,又可以得到精神与心灵上的慰藉。

4.jpg

凤城市老年大学创建于1987年,是一所多学科、多层次、综合性的老年教育学府。学校秉承“老有所学、老有所乐、老有所为”的办学理念和“团结、和谐、乐学、向上”的校训,办学至今已培养老年学员1万多人次,先后12次获得省委、省政府授予的先进集体和优秀老年大学称号,在全省县(市)级老年大学中名列前茅。

5.jpg

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

丹东市东港市新闻网